martes, 30 de diciembre de 2008

La vitamina E

La vitamina E, también conocida como la vitamina de la juventud y la belleza, es el más antiguo antioxidante que se conoce. Y te preguntarás... ¿Por qué deben ser importantes para mí los antioxidantes? Son sustancias producidas por el organismo y que también podemos encontrar en multitud de alimentos, en algunos, en dosis más abundantes que en otros. Entre las múltiples propiedades beneficiosas que se les atribuyen están: prevenir el envejecimiento, prolongar la esperanza de vida, mantener la piel joven, fomentar la vitalidad y combatir la pérdida de memoria. Factores que te interesan prevenir desde ¡ya!

Podrás librarte de los granitos
El plan de alimentación que te proponemos está elaborado para dos semanas y, si eres fiel en su seguimiento, en este plazo notarás cambios, sobre todo, en tu piel. Tendrá un aspecto más radiante. Y, si tienes problemas de granitos, éstos aparecerán en menor cantidad e irán desapareciendo poco a poco. ¿Lo mejor de todo? Que vas a matar dos pájaros de un tiro: renovar las células de la epidermis y perder algún kilito que otro, pues esta dieta contiene pocas calorías, 1.350 kiloscalorías cada día.

Y también rebajar algunos kilos
La vitamina E es muy importante en las dietas de adelgazamiento, ya que desdobla las grasas, incrementa la eficiencia del oxígeno, es vital para el funcionamiento del sistema nervioso, rige el equilibrio en la mujer embarazada, y es muy recomendable en mujeres con problemas menstruales.

También es útil después de pasar una operación y para aquellas personas con una circulación sanguínea pobre y várices.

Pero ¡cuidado! Se desaconseja tomar suplementos de vitamina a las personas con la tensión alta, a diabéticos, y personas que están tomando anticoagulantes, aunque su aporte en una dieta equilibrada no perjudica en absoluto.

Primera Semana
Desayuno l 1 zumo de zanahoria y naranja, añadir una cucharada de germen de trigo y otra de levadura de cerveza.l Café o té. l 1 tostada de pan integral con mermelada sin azúcar.
Almuerzo l 150 g de salmón fresco asado al horno en su jugo con aceite de oliva y zumo de limón. l Ensalada al gusto.
Cena l Ensalada de remolacha y cebolla. l 1 muslo de pollo cocido sin piel.l 1 manzana asada.


Desayuno l 1 zumo de zanahoria y naranja, añadir una cucharada de germen de trigo y otra de levadura de cerveza. l Café o té.l 1 vaso de leche descremada con cereales integrales con mermelada sin azúcar.
Almuerzo l Puré de verduras. l Bistec de ternera cocinado a la plancha y condimentado con finas hierbas.
Cena l 70 g de arroz cocido aliñado con una cucharada de aceite de oliva, queso rallado y lechuga. l 1 pera.


Desayuno l 1 zumo de zanahoria y naranja, añadir una cucharada de germen de trigo y otra de levadura de cerveza. l Café o té. l 1 tostada de pan integral con mermelada baja en calorías.
Almuerzo l Pasta cocida con verduras, aliñar con una cucharadita de aceite
de oliva y unas hojitas de albahaca.
Cena l Espárragos blancos aliñados con limón y hierbas. l 1 huevo cocido.


Desayuno l 1 zumo de zanahoria y naranja, añadir una cucharada de germen de trigo
y otra de levadura de cerveza. l Café o té. l 30 g de queso fresco a libre elección.
Almuerzo l Ensalada de tomate, alcaparras, maíz y atún. l 1 kiwi
Cena l 1 tortilla francesa, puedes añadirle unas hierbas o cebollín. l 1 manzana asada en el horno (sin azúcar).


Desayuno l 1 zumo de zanahoria y naranja, añadir una cucharada de germen de trigo y otra de levadura de cerveza. l Café o té. l 1 tostada de pan integral con mermelada ligth.
Almuerzo l Pollo asado sin piel y con tomillo. l Judías verdes cocidas aliñadas con una cucharadita de aceite de oliva y limón.
Cena l Consomé de verduras a libre elección. l Merluza hervida y aderezada con unas gotitas de limón.


Desayuno l 1 zumo de zanahoria y naranja, añadir una cucharada de germen de trigo y otra de levadura de cerveza. l 1 taza de leche descremada con cereales integrales sin azúcar.
Almuerzo l 100 g de cordero al horno en su jugo. l Ensalada de lechuga y tomate.
Cena l 1 filete de pargo a la plancha con guarnición de verduras. l 1 ración de piña natural bien fresca.


Desayuno l 1 zumo de zanahoria y naranja, añadir una cucharada de germen de trigo y otra de levadura de cerveza. l Café o té. l 1 tostada de pan integral con mermelada baja en calorías.
Almuerzo l 1 pescado blanco al horno. l Ensalada de pimientos rojos y verdes asados al horno.
Cena l Consomé de verduras a libre elección. l 2 lonchas de jamón serrano.

Segunda Semana
Desayuno l 1 zumo de zanahoria y naranja, añadir una cucharada de germen de trigo y otra de levadura de cerveza. l 1 taza de leche descremada con cereales integrales sin azúcar.
Almuerzo l Tallarines salteados con brócoli previamente cocido y ajos. l 1 kiwi.
Cena l 1 tortilla francesa con verduras.


Desayuno l 1 zumo de zanahoria y naranja, añadir una cucharada de germen
de trigo y otra de levadura de cerveza. l Café o té. l 30 g de queso fresco.
Almuerzo l Piña natural con una lonja de jamón serrano. l 1 bisteck
de ternera a la plancha aliñado con tomillo.
Cena l Merluza hervida. l Lechuga. l Gelatina (postre).




Desayuno
l 1 zumo de zanahoria y naranja, añadir una cucharada de germen de trigo y otra de levadura de cerveza. l Café o té. l 1 tostada de pan integral con mermelada light.
Almuerzo l 1 bisteck de ternera a la plancha. l Revuelto de huevos con champiñones y guisantes.
Cena l Sopa de fideos. l 1 huevo cocido.



Desayuno l 1 zumo de zanahoria y naranja, añadir una cucharada de germen de trigo y otra de levadura de cerveza. l Café o té. l 1 tostada de pan integral con mermelada light.
Almuerzo l 1 filete de 150 g de algún pescado blanco a la plancha. l Acelgas previamente cocidas, condimentadas con ajo y cebolla.
Cena l 1 filete de pavo a la plancha. l Piña natural.


Desayuno l 1 zumo de zanahoria y naranja, añadir una cucharada de germen de trigo y otra de levadura de cerveza. l 1 vaso de leche descremada con cereales integrales sin azúcar.
Almuerzo l Ratatouille de verduras a libre elección con trozos de ternera.
Cena l Pescado asado al horno con lechuga. l 1 yogur descremado.


Desayuno l 1 zumo de zanahoria y naranja, añadir una cucharada de germen de trigo y otra de levadura de cerveza. l Café o té. l 1 tostada de pan integral con mermelada light.
Almuerzo l Atún con tomate. l Judías verdes cocidas y condimentadas con una cucharadita de aceite de oliva y limón.
Cena l Ensalada de lechuga, tomate, alcaparras y mejillones al natural. l 1 manzana asada.



Desayuno l 1 zumo de zanahoria y naranja, añadir una cucharada de germen de trigo y otra de levadura de cerveza. l 1 vaso de leche descremada con cereales integrales sin azúcar.
Almuerzo l Crema de calabacín. l Ternera en su jugo.
Cena l Tortilla francesa de verduras a libre elección. l 1 kiwi.

Todos los días de la semana
Media Mañana


15 g de pipas de girasol sin sal.
l 3 nueces.



Media Tarde

l 1 taza de té.



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