Son los protagonistas de las grandes veladas. Tienen la finalidad, tal como su nombre lo indica, de abrir el apetito. Se trata de pequeñas preparaciones que se ofrecen a los comensales antes de pasar a la mesa. Es importante saber combinar los ingredientes y no excederse en cantidades para que disfruten el resto de la comida. La creatividad siempre debe ser parte del juego gastronómico. Decorar las bandejas con buen gusto es indispensable para encantar a los invitados. Recuerde que los alimentos entran por los ojos, tal como lo dice el antiguo proverbio. Ponga en práctica las recetas que le muestro a continuación y verá qué sencillo es maravillar a los buenos paladares. | ||
Hongos rellenos con cebollines y queso | ||
Ingredientes Preparacion | ||
Papitas rellenas con queso, jamón y celery | ||
Ingredientes Preparacion Escoger en el mercado papitas pequeñas y bonitas que se puedan rellenar. Hervir las papas en una olla con agua (que las cubra) con sal al gusto. Al estar blandas, sacarlas y picarlas por la mitad con mucho cuidado. Sacarles el relleno con una cucharita pequeña y guardarlo. Mezclar en un recipiente el jamón, el queso, el celery picado, la crema agria y el relleno de papa que se les sacó. Sazonar con sal y pimienta. Rellenar cada media papita con un poco de la preparación y adornarla con una ramita de célery o eneldo. Colocar en la nevera hasta la hora de servir. Nota: El jamón se puede sustituir por salmón ahumado. En ese caso es necesario reducir las porciones de sal, pues éste es más salado.
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Barquitos de célery con queso azul y uvas | ||
Ingredientes Preparacion Cortar las ramas del célery y lavarlas bien. Utilizar la parte más ancha, de modo que se pueda rellenar en forma de barquito. Cortarla con cuatro centímetros aproximadamente de longitud. En un recipiente aplastar el queso azul y mezclarlo con el queso crema, la sal, la pimienta y la leche. Lavar las uvas y picarlas por la mitad. Quitarles las semillas. Rellenar cada barquito con la crema de queso y encima colocar una o dos uvas de cada color. Adornar con una hojita de perejil. Colocar en la nevera cubiertos de papel plástico. Servirlos fríos.
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martes, 3 de marzo de 2009
Exquisitos aperitivos
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