martes, 24 de junio de 2008

RON VENEZOLANO EL PRIMERO EN EL MUNDO






Este fue el primer ron venezolano en recibir la designación oficial de añejo y en obtener un reconocimiento internacional con la Medalla Monde Selection. También se ha hecho acreedor del sello de calidad NORVEN. Envejecido por un período mínimo de dos años, se caracteriza por sabores intensos y aromas que recuerdan la vainilla y el roble. A degustar solo o en las rocas.

Este aguardiente se obtiene de la destilación de las melazas o jugos fermentados de la caña de azúcar. Alcanza 80º de contenido alcohólico pero se rebaja añadiendo agua destilada. Este licor generalmente se añeja en barricas de roble por periodos de tiempo diverso. Cada país productor marca una diferencia en las cualidades de sus productos.

Como país caribeño, sus rones, añejados en barricas de roble, son de cuerpo ligero, pero firmes y tersos al paladar, con aromas y sabores afrutados y maduros. Los tres principales rones que produce son Ron Santa Teresa, Pampero y Cacique, con sus respectivas variedades, estas marcas de ron venezolano son consideradas de las mejores del mundo. Los rones Pampero y Cacique son los rones latinoamericanos afiliados a la internacional de licores DIAGEO.

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