viernes, 22 de mayo de 2009

Los Orígenes de la Hamburguesa



Considerada actualmente como la comida rápida más vendida en el mundo, hoy en día nadie puede resistirse al sabor de una buena hamburguesa


Los orígenes de la hamburguesa son inciertos aunque muchas personas se los atribuyen a los Estados Unidos, se cree que navegantes alemanes en el siglo XVIII tenían la costumbre de preparar carne molida con huevo acompañándola por separado con pan, pero no fue sino dos siglos después cuando algunos emigrantes provenientes de Hamburgo llegaron al puerto de Nueva York, donde se creó la costumbre de preparar emparedados rellenos con carne molida.


Mucho tiempo después fue que comenzó a ser acompañada por los demás ingredientes que conocemos hoy en día como la mostaza, mayonesa, salsa de tomate, la lechuga, el queso, la cebolla, etc.


A pesar de que existen muchas hipótesis en relación a los orígenes de este popular plato, hay elementos comunes en su invención, entre ellos que su preparación está asociada a eventos donde suelen asistir un gran número de personas como por ejemplo ferias, parques o festivales.

Podemos decir que este emparedado en sus inicios se preparaba básicamente de carne y pan, pero actualmente la cantidad de ingredientes que componen la preparación de una hamburguesa ha variado mucho, entre los más comunes encontramos la tocineta, diferentes tipos de lechugas, tomate, alfalfa, quesos, papas fritas y encurtidos.


En Venezuela también se han añadido otros tipos de elementos en la elaboración del popular sándwich de comida rápida. Pollo, chorizo, aguacate, repollo y huevo son algunos de los ingredientes que hacen de la hamburguesa en Venezuela una cena y porque no un almuerzo preferido por muchos.

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